Saucisse Méditerranéenne à l'huile d'olive Gourmet
Type de plat
Entrée
Ingrédients pour deux personnes
- 100 grammes de fromage sec de brebis ou de chèvre
- 100 grammes de jambon affiné espagnol
- 15 ml ou une cuillerée à soupe d'huile d'olive vierge extra récolte précoce du Bercho
Préparation
- Couper le jambon en fines tranches de 3 centimètres maximum et garder pour plus tard. Si le jambon est déjà coupé, divisez-le en petites portions individuelles.
- Couper le fromage en triangle d’une épaisseur maximale d’un demi-centimètre et garder le. Si le fromage est déjà coupé utilisez-le tel quel.
- Servir le fromage et le jambon sur une grande assiette, moitié de chaque côté.
- Ajouter l’huile d’olive vierge extra récolte précoce du Bercho juste avant de servir, en la distribuant de façon homogène sur les deux produits afin que chaque portion reçoive une touche légère de la saveur de l’huile.
Dégustation
Cet plat est très simple et peut s’accompagner d’un verre de vin rouge. Il peut se servir aussi avec une tranche de pain frais enduit de tomate et d’ail cru.