Salade de saumon à la Vinaigrette de betterave et à l’huile d’olive Gourmet

Le saumon est un poisson bleu et gras possédant un contenu élevé d’oméga-3. Sa consommation (comme celle de l’huile d’olive) tend à diminuer les taux de cholestérol et de triglycérides. En outre, elle améliore la fluidité du sang et prévient la formation de caillots et de thrombus. Par ailleurs, le saumon constitue une excellente source de vitamines du groupe B (comme les B2, B3, B6, B9 et B12) et des groupes A et D. il s’agit donc d’un aliment très sain recommandable à tout âge, et en particulier aux personnes présentant des facteurs de risque cardiovasculaire.

Type de plat
Premier plat

Ingrédients pour deux personnes
  • 370 grammes de saumon frais (un filet)
  • 25 grammes de roquette
  • Une grande tomate
  • 125 grammes de mozzarella fraîche
  • 50 grammes de betterave en conserve
  • 15 millilitres ou une cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • 30 millilitres ou deux cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra récolte précoce du Bercho.
 
Préparation
  1. Faire cuire le saumon grillé des deux côtés avec une cuillerée d’huile d’olive vierge extra récolte précoce du Bercho. Il doit être doré à l’extérieur et tendre à l’intérieur.
  2. Couper le saumon en dés et mettre de côté.
  3. Couper une tomate et la mozzarella en dés et mélanger le tout avec le saumon.
  4. Pour la vinaigrette, hacher finement la betterave et ajouter le vinaigre, une cuillerée d’huile d’olive vierge extra récolte précoce, du sel et du poivre. Finalement, bien mélanger l’ensemble jusqu’à émulsion.
  5. Servir la salade chaude dans un grand bol et ajouter la vinaigrette par-dessus sans remuer.

Dégustation
Cette salade chaude relève ses saveurs avec un verre de jeune vin blanc bien froid.

 


Entendu

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